Localizado en la calle de Ernesto Pugibet a espaldas de la XEW, en el Centro Histórico de la ciudad de México, se encuentra el mercado de San Juan, en el cual pueden encontrar una amplia gama de carnes exóticas, frutas finas, especias, quesos originales (y no tipo)como gouda de Chile, el chamorro curado tipo alemán, el proboleta, quesos argentinos, holandeses, españoles, franceses; quesos con ajo, con nuez, con chipoltle, con ceniza, Chistorras, salchicha blanca, jamón serrano italiano y español, de jabugo (extraído de puercos alimentados con bellota y vino tinto), cuyo kilo cuesta 3 mil pesos, comida japonesa, china. Es extraño caminar por los pasillos y ver cabrito, jabalí, pato, lechones, en lugar de la res ó pollos.

Es el mercado más limpio que he visto, y como no, si tan solo el kilo de caviar cuesta $6000, pero no se preocupen si no les alcanza, pueden pagar con su tarjeta de crédito a 6 ú 8 meses sin intereses. Se supone que no hay otro mercado que tenga la diversidad en cuanto a alimentos selectos. Hay muchos productos nacionales e internacionales con todos sus permisos. Todo es legal, aunque es difícil comercializar por las restricciones de sanidad.